Новая цена на газ. Шмыгаль рассказал, что будет с субсидиями

Украинцы продолжат получать субсидии даже после решения Кабмина ограничить цену на газ до 6,99 грн. Об этом на внеочередном заседании Кабмина сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

«Люди, которые получают минималку, пенсионеры и социально уязвимое население продолжат получать субсидии в полном размере. Субсидийная поддержка продолжится в полном объеме», – заявил премьер-министр.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В среднем размер субсидии составляет более 1600 грн и их получает 3 млн домохозяйств, отметил Шмыгаль.

Он добавил, что Кабмин также одобрит механизм, который предусматривает прямые выплаты людям, которые пользуются электроотоплением.

«Выплаты не будут привязываться к доходам. Это будет компенсация за повышение тарифа, которое произошло с 1 января», – заявил Шмыгаль.

  • 28 декабря 2020 года 55 газопоставляющих компаний обнародовали цены на газ для бытовых потребителей на январь 2021 года. В ряде компаний анонсировали рост цен на газ
  • 11 января 2021 года президент Владимир Зеленский на энергетическом совещании поручил Кабмину в срочном порядке решить вопрос, связанный с тарифами на газ для населения. 
  • 13 января премьер-министр заявил, что Кабмин планирует ввести государственное регулирование цены на газ для населения. На время карантина или до конца отопительного сезона цена будет зафиксирована на уровне 6,99 грн за кубометр.
  • 18 января Кабинет министров установил граничную цену на газ для населения на уровне 6,99 грн. Детали – тут.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий