Активы Проминвестбанка снова арестовали по иску компании Коломойского

Хозяйственный суд Киева наложил арест на 99,77% акций ПАО «Проминвестбанк». Решение суд принял 4 февраля по иску ООО «Крым Дивелопмент», которая связана с так называемой группой «Приват», сообщает Finbalance.

Арест касается движимого и недвижимого имущества банка. Постановление суда распространяется на имущественные права, ценные бумаги и средства  в других банках в пределах $169,8 млн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Также банку запретили ликвидировать или реорганизовывать юрлицо и осуществлять любые действия, направленные на изменение органов управления банком.

Согласно решению суда, реорганизация банка делает возможной передачу активов другому лицу в результате слияния, присоединения, разделения или преобразования активов банка.

По данным НБУ, по состоянию на 1 января 2021 года 99,77% акций Проминвестбанка принадлежало российскому Внешэкономбанку (ВЭБ). В сентябре 2018 года Апелляционный суд Киева наложил арест на акции Проминвестбанка, который принадлежал российскому ВЭБу. Арест был наложен по ходатайству компаний олигарха Игоря Коломойского и его партнеров в качестве взыскания с РФ компенсации за недвижимость, отобранную у компаний в результате аннексии Крыма.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий