Биатлон. Украине не хватило полсекунды до «бронзы» – команда винит спортсменку из Швеции

В среду, 10 февраля, в словенской Поклюке состоялась смешанная эстафета в рамках чемпионата мира-2021 по биатлону – украинская команда заняла четвертое место. Нашим спортсменам не хватило 0,6 секунды для бронзовой медали.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

На протяжении всей гонки украинская команда была в числе претендентов на медали – ее представляли Артем Прима, Дмитрий Пидручный, Юлия Джима и Елена Пидгрушная

Прима завершил свою дистанцию на пятом месте, Пидручный – на третьем, Джима смогла вывести украинскую команду на второе место, однако Пидгрушная потеряла много времени на стрельбе, что позволило австрийке Лизе Хаузер и шведке Ханне Эберг опередить её. 

По словам Пидгрушной, Эберг вела неспортивную борьбу на одном из участке трасс, пишет biathlon.com.ua

«Когда пошла вторая половина круга, я начала обходить Эберг по правой стороне трассы. Но она, увидев меня справа, начала смещаться в сторону, выталкивая меня в «свежак» (свежий, нераскатанный снег, – ред.), а иногда даже в кусты. То, что я кричала «Хоп, хоп!» не имело никакой реакции, и как только она видела, что я ее обгоняю, просто подрезала — так было несколько раз. Это — абсолютно неспортивное поведение, и, откровенно говоря, за двадцать лет в спорте, я такую наглость и хамство видела впервые», – отмечает спортсменка.

Ее партнер по сборной Прима также недоволен действиями Эберг, передает tribuna.com

«Я поддерживаю Лену полностью, на все 100%, что шведка была неправа в нескольких эпизодах. Это неспортивное поведение, потому считаю, что тренеры однозначно должны были подавать протест, а жюри – рассматривать этот вопрос», – сказал он.

Станислав Стороженко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий