В 10 раз за 10 лет. Совладелец сети клиник Добробут озвучил планы о развитии бизнеса

Сеть медицинских центров Добробут планирует вырасти в 10 раз в течение 10 лет – для этого необходимо $300 млн. Об этом в интервью LIGA.net рассказал совладелец сети Олег Калашников. 

«В будущем я вижу Добробут как зонтичный бренд с широким спектром услуг, которыми пользуются 2-3 миллиона уникальных клиентов. То есть планы вырасти за 10 лет в 10 раз», – сказал он. Для такой динамики компании, по словам акционера, необходимо $300 млн инвестиций.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В ближайшее время медцентры Доброюут появятся в пригороде Киева. «Весной планируем открыть поликлинику Добробут со станцией скорой помощи в Ирпене. Летом мы откроем большой медицинский центр в Броварах», – сказал Калашников.

Читайте также

Кроме этого, по его словам, на весну запланировано открытие современного сердечно-сосудистого центра в Киеве на улице Мишина и ремонт стационара купленной в 2019 году клиники Борис, чтобы осенью открыть обновленную клинику уже пож брендам Добробут. Реновация Бориса, по оценкам Калашникова, обойдется в $11-12 млн.

Он уточнил, что компания меняет «госпитальную» стратегию – закрывает маленькие стационары и оставит только два базовых госпиталя – на правом и левом берегу Киева. 

Помимо развития сети клиник, Добробут планирует расширение сети собственных аптек. «Сейчас их пять, до конца года увеличим до десяти», – отметил Калашников. 

Также он сообщил, что компания рассматривает разные проекты для дальнейшей концентрации на рынке частных медицинских услуг.

Медицинская сеть Добробут – частная многопрофильная больница, которая работает в Киеве с 2001 года. Сеть через кипрскую Satumco Limited принадлежит инвесткомпании Concorde Capital Игоря Мазепы и бизнесмену Олегу Калашникову. Клиника Борис – Михаилу Радуцкому, Льву Хлявичу и Алле Кармалит, следует из реестра юрлиц Министерства юстиции. Мазепа и Калашников купили Добробут в 2014 году у владельца корпорации UBG Руслана Демчака.

  • Добробут – крупнейшая сеть частных медицинских центров с долей рынка около 8%. 2020 год компания завершила с оборотом около 1,63 млн грн, что на 30% больше, чем в 2019 году.
  • В мае 2020 года Добробут поглотил столичную сеть медцентров Doctor Sam. 
  • В августе 2019 году сеть Добробут закрыла сделку по покупке 100% клиники Борис

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Мария Бровинская

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий