Трамп и Байден отреагировали на решение Сената по импичменту

Действующий президент США Джо Байден напомнил о «хрупкости демократии», а его предшественник Дональд Трамп заявил о «величайшей охоте на ведьм», комментируя оправдательный приговор Сената США Трампу по делу об импичменте.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Это был еще один этап величайшей охоты на ведьм в истории нашей страны. Ни один президент никогда не проходил ничего подобного, и это (охота, – ред.) продолжается, потому что наши оппоненты не могут забыть почти 75 млн человек, которые за меня проголосовали несколько месяцев назад. Это самое большое число голосов за действующего президента в истории», – цитирует Трампа Fox News.

Трамп также заявил, что его политическое движение Сделаем Америку великой снова (Make America great again) только начинается.

В то же время Байден заявил, что «эта печальная глава в истории США напомнила – демократия хрупка», передает Reuters. Нужно быть бдительным и защищать демократию, а насилию и экстремизму нет места в Америке, отметил президент США.

Байден также сказал, что 57 сенаторов, в том числе рекордные семь республиканцев, проголосовали за то, чтобы признать Трампа виновным.

«Хотя окончательное голосование не привело к осуждению, суть обвинения не оспаривается. Даже те, кто выступает против приговора, например, лидер республиканского меньшинства в Сенате Митч МакКоннелл, считают, что Трамп виновен в «позорном проступке» и «практически и морально ответственен за провоцирование» насилия в Капитолии», – сказал Байден.

  • 13 января Палата представителей Конгресса объявила импичмент Трампу за «подстрекательство к восстанию» во время беспорядков в Капитолии. Трамп – первый президент в истории США, дважды подвергнутый импичменту, обвиненный Конгрессом в преступлениях. 
  • 13 февраля Сенат США оправдал Трампа в ходе второго процесса по импичменту.

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий