Гетманцев уверяет, что отсутствие транша МВФ не станет катастрофой

Украина в 2021 году сможет выполнить свои бюджетные обязательства даже в том случае, если не получит транш от Международного валютного фонда. Об этом заявил председатель комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев на брифинге в Верховной Раде.

«Мы убеждены в том, что нам пройти 2021 год без очередного транша МВФ будет гораздо труднее, но это ни в коем случае не будет катастрофой. У нас есть соответствующие ресурсы, у нас есть соответствующие возможности, чтобы это осуществить. Никакой катастрофы не будет. Будут выполнены бюджетные обязательства, будет в стране финансовая стабильность, будет валютная стабильность», — заявил Гетманцев.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Гетманцев назвал отрицательным результатом провал переговоров с миссией МВФ.

«С другой стороны мы должны понимать, что сотрудничество с любым международным партнером возможно тогда, когда это удовлетворяет интересы как международных партнеров, так и Украины. Мы должны в этих переговорах найти правильный баланс, чтобы не перейти красные линии ни нашего суверенитета, ни интересов украинцев», – отметил он и добавил, что сторонам необходимы дополнительные консультации.

Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий