«Ночевали на улице, везде антисанитария». С Занзибара не могут улететь 180 туристов

На африканском острове Занзибар в Танзании застряли 180 украинских туристов – они не могут вылететь из-за поломки самолета. Об этом сообщил в Twitter пресс-секретарь Министерства иностранных дел Олег Николенко.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

По словам Николенко, сейчас МИД и посольство в Кении работают с туроператором, чтобы решить вопрос возвращения туристов домой.

Отдельные пассажиры жаловались, что им не сразу предоставили ночлег, а после – на плохие условия, пишет BBC. «Мы сначала ночевали на улице, спали на траве, а после группу пассажиров<…>заселили в ужасный отель в опасном районе Занзибар Сити рядом с местным клубом и борделем», – рассказал один из туристов.

Жаловались украинцы и на повсевместные плохие санитарные условия. «Везде антисанитария, люди с детьми спят, где придется, точной информации нет, задержка каждые два часа<…>Тут сплошная антисанитария, всем людям страшно», – говорят украинцы.

При этом, по информации туроператора JoinUp, им удалось найти варианты для расселения людей и сейчас как раз происходит процесс поселения туристов в отели. Изначально украинцев планировали вернуть домой рейсом Занзибар – Анталия – Киев в 21:00 по киевскому времени 14 февраля, однако в итоге пока все они еще остаются на острове.

Читайте также: Куда полететь во время COVID-19: Занзибар – райский отдых с колоритом

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий