Украинцы стали чаще играть в компьютерные игры на карантине – исследование

Компания NielsenIQ представила результаты первого комплексного исследования игроков в видеоигры в Украине. Согласно ему, украинцы стали чаще играть на карантине, говорится в пресс-релизе. 

Пандемия коронавируса существенно повлияла на привычки игроков в Украине – 56% респондентов стали играть чаще в видеоигры, а реже – всего 4%. Что касается времени, которое респонденты тратят на игры, то 1-3 часа за игрой в будни проводят 54%, а на выходных – 43%. В неделю игроки в среднем играют 4 раза, тратя на это почти 4 часа в выходные.

В бесплатные (Free 2 Play) игры чаще всего играют 72% украинских игроков и 88% – время от времени. В игры с платной подпиской – 9% и 24% соответственно, а в платные игры (разовая покупка) – 18% и 40% соответственно. От 250 до 500 гривен в месяц на игры тратит 41% респондентов, еще 30% – до 250 гривен в месяц. А 29% игроков тратит больше 500 гривен в месяц.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Интересно, что 31% игроков, платящих за игры, стали платить еще больше на карантине, не поменялись траты у 46%, а 13% – наоборот стали платить меньше. 

Согласно исследованию, 73% украинских игроков проводят время за видеоиграми, чтобы расслабится, а 57% играют, чтобы «убить время». 37% назвали видеоигры способом провести время с друзьями, при этом 46% респондентов, которые выбрали данный пункт, – игроки в возрасте 19-25 лет.

Средний же возраст украинского игрока – 31 год, при этом сохранен гендерный баланс, играют как мужчины, так и женщины практически в одинаковой пропорции. 65% респондентов исследования живут в браке, а у 7 из 10 есть одно либо больше высших образований.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий