Цена на нефть Brent превысила $65 впервые с января 2020 года

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в апреле превысила $65 за баррель, свидетельствуют данные торгов на Лондонской бирже ICE. 

В последний раз стоимость барреля нефти Brent превышала $65 в январе прошлого года.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По состоянию на 9:37 по Киеву, нефть Brent достигла $64,82 за баррель. Нефть марки WTI также ускорила рост, и достигла $61,55 за баррель.

По данным Bloomberg, одна из причин роста – снижение добычи в США из-за аномальных холодов. Сильные морозы, вызвавшие отключение электроэнергии в центральной части США, привели к падению добычи нефти более чем на 4 миллиона баррелей в день по всей стране. Однако волна простоев нефтепереработки снизила некоторый спрос на сырую нефть.

Крупнейший нефтеперерабатывающий завод США был вынужден закрыться из-за самых низких за 30 лет температур в штате, из-за чего производство сократилось на минимум 3 миллиона баррелей нефти. Замерзли также и скважины и трубопроводы, в связи с чем торговля нефтью на европейских рынках активизировалась.

ОПЕК + еще не определилась с планами добычи нефти на апрель, но ранее Саудовская Аравия удивила рынки из-за сокращения добычи на дополнительный миллион баррелей в день в феврале и марте. Это решение влияет на необходимые на рынке резервные мощности в условиях температур в Техасе.

Предполагается, что с 20 февраля погода вернется в норму, однако пока 2,7 млн домохозяйств остались без энергоснабжения, а значительные производства закрылись.

  • British Petroleum отчиталась о рекордных убытках из-за пандемии COVID-19. Компания заявила, что результаты ее работы за весь 2020-й год обусловлены более низкими ценам на нефть и газ, а также пониженным спросом. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий