Растаможка евроблях. Зеленский назвал принятый законопроект «разумным компромиссом»

Президент Владимир Зеленский поддерживает принятие Верховной Радой в первом чтении изменений в Налоговый и Таможенный кодексы Украины, предусматривающих льготное таможенное оформление автомобилей с европейской регистрацией. Об этом сообщает Офис президента.

«Этот законопроект является разумным компромиссом, который, с одной стороны, поможет защитить владельцев уже ввезенных недорогих автомобилей, а с другой – защитит нашу экологию от вредных выбросов», – сказал Зеленский.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Но главное, по его словам, это позволит провести государственную регистрацию  авто и обеспечить необходимую безопасность всех участников дорожного движения.

В ОП добавили, что принятые парламентом за основу проекты законов (№ 4643-р, № 4644-д) предлагают льготную ставку растаможки автомобилей, въехавших на территорию Украины до конца 2020 года, на уровне не выше 1000 евро. На льготное таможенное оформление дается 180 дней с момента вступления в силу законов.

«Процедура проста и понятна, а формула растаможки не зависит от стоимости машины, учитывается его возраст, объем и тип двигателя. Базовая ставка будет колебаться от нуля до 150 евро. А для двух третей случаев стоимость растаможки не превышает 1000 евро» , – сказал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Под действие законов будут попадать все транспортные средства с европейской регистрацией, произведенные после 1995 года, соответствуют экологическим стандартам не ниже Евро-2. Может быть растаможено одно авто одной категории на одного человека (например, одно легковое, одно грузовое, один прицеп).

«Этим доступным механизмом растаможки автомобилей смогут воспользоваться более 500 000 автовладельцев», – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий