США расширяют санкции против Северного потока-2. Коснутся только российских компаний

Администрация президента США Джо Байдена сегодня, 19 февраля представит в Конгрессе доклад о расширении санкций против участников строительства газопровода Северный поток-2. Об этом сообщает агентство Bloomberg. 

По данным агентства, в докладе будут перечислены дополнительные ограничительные меры, которые коснуться только нескольких российских компаний.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

При этом, новые ограничения не будут распространяться на компаний из Германии.

По мнению Bloomberg избирательный подход при применении новых санкций свидетельствует о желании США больше не вступать в конфронтацию с европейским партнерами и найти дипломатическое решение касательно Северного потока-2.

Северный поток-2 – российский газопровод, который строится в обход Украины с 2018 года. Его прокладывают по дну Балтийского моря из России в Германию. Стоимость строительства оценивают в $ 9,5 млрд евро. Единственным акционером проекта является ОАО «Газпром». При этом пять европейских компаний обещали профинансировать 50% стоимости проекта. В декабре 2019 года строительство приостановили из-за санкций США. Тогда газопровод был построен на 96%.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий