Авиакомпании приостанавливают полеты на Boeing 777. Он загорелся в воздухе: фото, видео

20 февраля двигатель самолета Boeing 777-200 United Airlines загорелся и начал распадаться сразу после взлета в аэропорте Денвер (США). Самолет с 241 пассажиром смог успешно вернуться в Денвер, сообщает Reuters. 

Boeing 777 выполнял рейс Денвер-Гонолулу (Гавайи). Сразу после взлета его правый двигатель загорелся и начал распадаться. Причину связывают с двигателями Pratt&Whitney PW4000. Boeing уже рекомендовал приостановить эксплуатацию 777 с этими двигателями.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Еще до заявления Boeing эксплуатацию этих самолетов приостановила United Airlines. В США только эта компания использует 777 с двигателями PW4000. Другие такие самолеты используются в Японии и Южной Корее. 

В Японии полеты на Boeing 777 с такими двигателями уже приостановлены. Такое же решение приняла и южнокорейская Korean Air.

По данным Национального совета по безопасности транспорта (NTSB), из-за аварии впускной канал и корпус отделились от двигателя. Также были сломаны две лопасти вентилятора, а остальные лопасти имели повреждения.

Американский авиарегулятор FAA поручил начать усиленные проверки Boeing 777 с двигателями Pratt&Whitney PW4000. 

«Мы пришли к выводу, что следует увеличить интервалы проверки полых лопастей вентилятора, которые являются уникальными для этой модели двигателя, используемого исключительно на самолетах Boeing 777. Вероятно, это (проверки, – ред.) будет означать, что некоторые самолеты будут сняты с эксплуатации», – заявил глава FAA Стив Диксон.

В среднем самолетам Boeing 777-200 уже 26 лет. Авиакомпании постепенно выводят их из эксплуатации.

  • В феврале 2018 года у Boeing 777 United Airlines в воздухе отказал двигатель PW4000. В NTSB определили, что инцидент произошел в результате перелома лопасти вентилятора. В марте 2019 года FAA поручил проводить проверки лопастей этих двигателей.
  • В ноябре 2019 года двигатель Boeing 777 загорелся в США. Видео – тут.
  • 4 февраля 2020 года Boeing 777 Japan Airlines вернулся в аэропорт из-за неисправности левого двигателя. Позже были обнаружены повреждения двух лопастей вентилятора.

Видео: The Guardian/Youtube.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий