В Танзании не публикуют данные по COVID-19 с мая 2020 года. ВОЗ решила вмешаться

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебреисус призвал Танзанию «делиться данными о коронавирусе», сообщая о случаях заболевания среди местного населения и туристов – последний раз страна предоставила информацию по COVID-19 в мае 2020 года, тогда говорилось о 500 заболевших.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Эта ситуация остается очень тревожной. Я вновь призываю Танзанию начать сообщать о случаях коронавируса и делиться данными<…>У ряда танзанийцев, путешествующих в соседние страны и за их пределы, положительный результат теста на COVID-19», – подчеркнул глава ВОЗ.

Еще летом 2020 года президент Танзании Джон Магуфули объявил, что «страна стала свободной от коронавируса». Однако позже он все же признал в Twitter существование вируса, заявив, что страна «должна бороться с искушением».

В свою очередь, министр здравоохранения Дороти Гваджима заявил, что в Танзании не планируют проводить вакцинацию, призвав людей лечиться альтернативными методами – например, используя травяные отвары.

  • В ноябре 2020 года проводить вакцинацию населения страны от коронавируса отказался президент Бразилии Жаир Болсонару – он заявил, что «это нужно только моей собаке».

Читайте также: Ким Чен Ын объяснил, почему в Северной Корее «нет коронавируса»

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий