Папа Римский в марте посетит Ирак – он проведет мессу в месте, «где родился отец религий»

Пятого-восьмого марта Папа Римский Франциск посетит Ирак, где проведет мессу в древнем месопотамском городе Ур, в котором, по преданию, родился «духовный отец» всех верующих авраамических религий, Авраам. Об этом пишет Reuters

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

В межрелигиозном молебне примут участие христиане, мусульмане, мандеан-сабеи, езиды и другие религиозные меньшинства, присутствующие в Ираке.

По словам архиепископа Басры Хабиба ан-Науфали, визит папы имеет символическое значение, поскольку Ирак все еще восстанавливается после войны с Исламским государством, которое разрушила множество объектов христианского наследия.

Директор Государственного совета по древностям и наследию Ура Али Кадхим Ганима говорит, что древний комплекс города был восстановлен в 1999 году после того, как предшественник Франциска, папа Иоанн Павел II, объявил о поездке в Ирак.

Однако его визит был отменен, когда переговоры с правительством тогдашнего лидера Ирака Саддама Хусейна сорвались.

СПРАВКА. Аврамистические религии — монотеистические религии, происходящие из древней традиции, восходящей к патриарху Аврааму. Согласно Книге Бытия, Бог заключил завет (союз) с Авраамом и определяется как «Бог Авраама». Авраамические религии — это, прежде всего, иудаизм, христианство и ислам.

Читайте также: Рождество. Папа римский Франциск вспомнил в послании и об Украине – видео

Станислав Стороженко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий