В Twitter заблокировали 100 аккаунтов с российской пропагандой

Компания Twitter отчиталась о блокировке 373 аккаунтов из четырех сетей, связанных с государственными информационными операциями, сообщила пресс-служба компании. Сети аккаунтов связаны с Россией, Ираном и Арменией.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Одна из российских сетей состояла из 69 аккаунтов, которые связаны с госструктурами РФ, уверены в Twitter. Часть из них поддерживала информацию, распространяемую российским правительством, другая часть была сосредоточена на подрыве уверенности в альянсе НАТО и его стабильности.

В рамках другого расследования был удален 31 аккаунт, аффилированный с Агентством интернет-исследований («Ольгинская фабрика троллей») и правительственными субъектами РФ. Они были сосредоточены на влиянии на США и Евросоюз.

Также Twitter сообщает заблокированных в октябре 2020 года 130 аккаунтах, связанных с Ираном, которые были заблокированы на основании информации, полученной от ФБР. Еще 35 аккаунтов были удалены из-за связи с правительством Армении и распространения информации против Азербайджана, включая фейковые аккаунты якобы азербайджанских чиновников.

Денис Юдин

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий