Байден в годовщину оккупации Крыма: Мы будем вместе с Украиной противостоять агрессии РФ

США никогда не признают Крым российским и будут вместе с Украиной противостоять российской агрессии. Об этом говорится в заявлении президента США Джо Байдена в день годовщины нападения РФ на Крым, сообщает пресс-служба Белого Дома.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«В эту мрачную годовщину мы подтверждаем простую истину: Крым – это Украина. США не признают и никогда не признают так называемую аннексию полуострова Россией», – заявил Байден.

Он подчеркнул, что семь лет назад Россия нарушила международное право и нормы, по которым взаимодействуют современные государства. США с самого начала конфликта поддерживают Украину и намерены делать это в дальнейшем, заверил Байден.

«Мы будем вместе с Украиной противостоять российской агрессии. Мы продолжим работать над привлечением России к ответственности за ее насилие и агрессию в Украине», – заявил президент США.

Байден также добавил, что США вместе с Украиной продолжат «чтить мужество и надежды» Революции Достоинства. «США по-прежнему верят в обещания Украины, и мы поддерживаем всех, кто стремится к мирному, демократическому и процветающему будущему своей страны», – завершил заявление президент США.

Читайте также: «Москва навсегда потеряла Украину». Обращение Кулебы в годовщину нападения России – видео

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий