Первый Независимый с сотрудниками каналов Медведчука отключили через час эфира

Телеканал Первый Независимый, купленный компанией бывших сотрудников холдинга Тараса Козака, отключили от вещания через час после старта трансляции. Об этом объявил в эфире ведущий Вячеслав Пиховшек.

«Первый Независимый» отключен от вещания через час после начала эфира. Телекоммуникационные кабельные провайдеры получили требование от СБУ не предоставлять никаких услуг телеканалу, несмотря на официальные договоры и соглашения», – сообщил он.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По мнению руководства телеканала, власти таким образом оказывает давление на всех их партнеров.

В то же время секретарь СНБО Алексей Данилов во время брифинга заверил, что закрытие телеканала – это не дело его ведомства, но он заверил, что, если телеканал будет работать в пользу иностранного государства, против него введут санкции.

«Если телеканал новый или старый будет работать в пользу иностранного государства, он срочно будет попадать под санкции аппарата СНБО. Этот вопрос (закрытия «Первого независимого» – ред.) Мы не рассматривали. Мы к этому не имеем никакого отношения», – сказал Данилов.

  • 2 февраля 2021 года президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкции против соратника Виктора Медведчука Тараса Козака и владельца телеканалов NewsOne, Zik и 112 Украина. В тот же день каналы прекратили свое вещание на телевидении. Детали – тут.
  • 18 февраля сотрудники телеканалов Zik, NewsOne и 112 Украина, объединенных в медиахолдинг Новости зарегистрировали новую компанию с одноименным названием – ООО «Медиахолдинг Новости» с уставным капиталом 100 грн.
  • 25 февраля стало известно, что сотрудники телеканалов Zik, NewsOne и 112 Украина, попавших под санкции в начале февраля, создают свой канал на базе львовского Первого независимого. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий