Глава МИД Литвы о Путине: Одно дело финансировать Донбасс, и совсем другое – Беларусь

В Литве считают, что санкции, которые ЕС ввел против Беларуси, увеличили расходы России на Минск и сделали их даже больше, чем финансирование боевиков на оккупированных территориях на востоке Украины. Об этом в интервью Радио Свобода заявил литовский министр иностранных дел Габриэлюс Ландсбергис.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Глава МИД подчеркнул, что санкции ЕС действуют, «экономика [Беларуси] в плохой форме – фактически в руинах», и это бремя теперь будет нести президент РФ Владимир Путин, поскольку «именно он выдает Минску кредиты, когда тот в них нуждается».

«Проблема становится все больше. Одно дело для Путина – финансировать оккупированные территории на востоке Украины. И совсем другое – 10-миллионную страну, которая не может сама себя поддерживать из-за санкций и режима, который распадается», – отметил Ландсбергис.

По его словам, Александр Лукашенко не предлагает никакого решения проблемы – «он спрятался в бункер, живет в замке и ходит везде с автоматом Калашникова». 

Также министр отметил, что Беларуси надо помочь «настолько, насколько это в наших силах», предоставив убежище оппозиции и предложив помощь своих систем правосудия.

Читайте также: Лукашенко постоянно обманывал Путина. Зачем тогда Москва ему помогает 

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий