В ЕС отреагировали на приговор Стерненко: Ждем надлежащего процесса в следующих инстанциях

В представительстве Евросоюза в Украине отреагировали на приговор, вынесенный активисту Сергею Стерненко, заявив, что стране необходима судебная реформа, которая повысит доверие украинцев к решениям судов. Об этом идет речь в ответе на запрос Радио Свобода.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Мы ждем, что украинская власть обеспечит надлежащий процесс на следующих этапах судебного рассмотрения. Мы подчеркиваем необходимость внедрения реформы верховенства права, в том числе судебной системы, что обеспечит независимость, объективность, и увеличит доверие украинцев к решениям судов», – говорится в ответе.

  • 23 февраля 2021 года в Одессе суд дал Стерненко семь лет тюрьмы с конфискацией половины имущества по делу о похищении в 2015 году депутата Коминтерновского райсовета Одесской области Сергея Щербича из пророссийской партии Родина.
  • По Украине прошла волна протестовв Киеве были стычки с полицией. Стерненко заявил, что приговор «продиктован с Банковой», а Зеленский ранее якобы предлагал ему пост в правоохранительных органах. В ОП это отрицают, но адвокаты подтверждают версию Стерненко.
  • 27 февраля в Киеве прошла акция, на которой требовали освободить Стерненко и политзаключенных, а также провести судебную реформу. Возле Офиса президента митинг прошел спокойно, однако позже протестующие забросали файерами Офис генпрокурора. Столкновений с полицией не было.

Читайте также: Что не так с приговором Сергею Стерненко. Полный разбор от адвокатов АО Миллер

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий