Переговоры с МВФ: Шмыгаль назвал пять условий для транша

Украина должна выполнить еще пять условий Международного валютного фонда, чтобы получить следующий транш кредита. Об этом сказал премьер-министр Денис Шмыгаль на пресс-конференции по итогам года работы правительства.

«Мы завершили миссию, мы прошли по выполнению всех параметров. Осталось 5 ключевых пунктов в работе с МВФ», – сказал премьер.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Среди этих пунктов, по словам Шмыгаля – завершение отопительного сезона с фиксированной ценой на газ, согласование макропоказателей 2022-2023 годы, и три ключевых вопроса – судебная реформа (закон о ВСП), закон об усилении уголовной ответственности за недобросовестное декларирование и законопроект о НАБУ.

«МВФ ожидает снятие этого верхнего «прайс-кэпа», который мы установили 6,99 (гривны за куб газа) и в котором сейчас работает рынок на рыночных условиях… По тем подходам, которые разрабатываются на данный момент, я уверен, что они рыночные и МВФ будут восприняты», – отметил Шмыгаль.

По его словам, до июня планируется подписание staff level agreement, чтобы затем транш кредита одобрил Совет директоров МВФ.

«В июне надо начать работу по макрофину с Европой, это связанные вещи, чтобы до сентября получить макрофин», – сказал премьер.

Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий