В Софийском соборе установили 3D-голограмму Ярослава Мудрого: фото

В Киеве презентовали 3D-реконструкцию внешности Ярослава Мудрого. Призму с 3D-голограммой лица великого князя Киевского выставили в Софийском соборе Национального заповедника «София Киевская», сообщает ZN.UA.

Фото: ZN.UA

Внешность князя реконструировали с помощью метода историко-криминалистической экспертизы на основе модели черепа Ярослава Мудрого. Авторами реконструкции, которая проводилась в рамках проекта «Украина: Возвращение истории» телеканала «1+1» в 2017 году, является искусствовед Юрий Шатайло и криминалист Андрей Переиденко.

Фото: ZN.UA

Посетители экспозиции могут сравнить современную 3D-реконструкцию внешности князя с реконструкцией советского антрополога Михаила Герасимова, сделанной в 1939 году. Авторы проекта подчеркивают, что новая реконструкция – наиболее реальная модель лица Ярослава Мудрого, воссозданная на основе научных фактов и исследований.

Реконструкция советского антрополога / Фото: ZN.UA

«Фигура князя весома для расцвета и становления Руси как сильного государства и ее признания на международном уровне. Именно поэтому украинцы и мир должны знать, как на самом деле выглядели наши герои. Символично и то, что 3D-изображение покажут в «Софии Киевской», построенной по инициативе Ярослава Мудрого», – отметил министр культуры Александр Ткаченко.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий