США и Британия готовят новые санкции против России – Bloomberg

США и Великобритания ведут переговоры о новых, более жестких санкциях против России, в том числе — персональных санкциях против олигархов и расширении органичений в отношении российского госдолга, пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые в ситуации. Рубль на форексе резко упал на этих новостях.

«США и Великобритания взвешивают дополнительное наказание для России за использование ею химического оружия, причем варианты охватывают от санкций против олигархов к чрезвычайному шагу – ограничений против государственного долга страны», – отмечается в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Британская сторона также настаивает, чтобы Организации по запрещению химического оружия продолжала давить на Россию с требованием предоставить ответы по использованию запрещенных веществ. Кроме того, в Лондоне планируют обсудить этот вопрос с ключевыми европейскими союзниками, в частности, Францией и Германией.

США, как ожидается, будут апеллировать к закону о запрещении химического оружия 1991 года и готовят широкий санкционный пакет, если Россия не выполнит определенные условия. В частности, речь идет о гарантиях со стороны Москвы относительно неиспользования такого оружия, а также возможность проводить проверки в местах его хранения.

Рубль на форексе резко упал на этих новостях.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий