Донецкая область без тепла: Нафтогаз прекратил поставки газа теплопоставщику из-за долгов

НАК «Нафтогаз Украины» прекратил поставки газа Донецктеплокоммунэнерго, как поставщика тепла для Донецкой области из-за долгов. Об этом сообщает пресс-служба Донецкоблгаза. 

«По законодательству Донецкоблгаз с субботы, 6 марта 2021 года, обязан прекратить поставки газа на объекты Донецктеплокоммунэнерго согласно Кодексу газораспределительных систем», – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В Донецкоблгаз подчеркивают, что компания вынуждена прекратить поставки газа на объекты теплокоммунэнерго чтобы не допустить убытков государства в размере 150 млн грн в сутки.

Согласно уведомлению Нафтогаза, адресованному Донецктеплокоммунэнерго, общая задолженность компании составляет 1,5 млрд грн.

Нафтогаз в конце февраля требовал оплатить 303,1 млн грн до 1 марта.

«В случае невыполнения этого требования, транспортировка/распределение природного газа вашей компании будет остановлена согласно установленного законодательством порядка», – говорится в письме-уведомлении.

В свою очередь, Донецкоблгаз 3 марта направил письмо премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой вмешаться в ситуацию.

Ежесуточный объем потребления газа 176 котельнями Донецктеплокоммунэнерго составляет 950 000 куб.м. газа. Прекращение поставок газа приведет к убыткам компании в 11,4 млн грн в сутки или в 335 млн грн за март, говорилось в письме.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий