Санкции против Коломойского, третья волна коронавируса и айсберг-гигант: новости недели

Санкции против Коломойского, третья волна коронавируса и айсберг-гигант: новости недели

США ввели против Коломойского визовые санкции за коррупцию и подрыв демократии в Украине

Игорь Коломойский (Фото: пресс-служба YES©2019. Фотограф: Сергей Ильин)

5 марта США лишили украинского бизнесмена Игоря Коломойского, а также каждого из его ближайших родственников права на въезд в США за причастность к коррупционным действиям, которые подорвали «веру украинского общества в демократические институты» в Украине. Об этом заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отмечается, что речь идет о 2014-2015 годах, когда Коломойский был главой Днепропетровской областной госадминистрации. По словам Блинкена, действия украинского бизнесмена подорвали верховенство закона в Украине, а сам Коломойский использовал свое политическое влияние и официальную власть для личной выгоды.

«Я также хочу выразить обеспокоенность нынешними и продолжающимися усилиями Коломойского по подрыву демократических процессов и институтов Украины, которые представляют серьезную угрозу для ее будущего», – заявил он. Помимо самого Коломойского, ограничения наложены на его жену Ирину Коломойскую, его дочь Анжелику Коломойскую и его сына Израиля Цви Коломойского.

«Эта маркировка подтверждает приверженность США поддержке политических, экономических реформ и реформ в сфере правосудия, которые имеют ключевое значение на евроатлантическом пути Украины», – заявил Блинкен.

В Офисе президента отреагировали на введение Соединенными Штатами санкций Коломойского, заявив, что благодарны каждому партнеру за поддержку на пути деолигархизации Украины, и пообещали укреплять отношения с США. В Слуге народа считают, что санкции, введенные США против Коломойского, показали, что с ним не стоит иметь дело. 

Добавить комментарий