Кабмин утвердил Стратегию экономической безопасности Украины

Кабинет министров одобрил проект Стратегии экономической безопасности Украины на период до 2025 года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития, торговли с сельского хозяйства.

В министерстве отметили, что впервые на законодательном уровне определены взаимосогласованные понятия «экономическая безопасность», «национальные экономические интересы», «экономическая устойчивость» и «экономический суверенитет», а также основные вызовы и угрозы экономической безопасности Украины и пути их преодоления.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В Стратегии проведена детальная оценка состояния экономической безопасности и идентифицированы угрозы по основным составляющим экономической безопасности – финансовой, производственной, инвестиционно-инновационной, внешнеэкономической, макроэкономической. Важное место в сфере безопасности направлении занимают вызовы, связанные с вооруженной агрессией РФ и временной оккупацией части территории Украины.

В Минэкономики считают, что реализация Стратегии позволит внедрить прозрачную систему постоянного мониторинга экономической устойчивости и ежегодную оценку состояния экономической безопасности.

  • 3 марта Кабмин утвердил Национальную экономическую стратегию до 2030 года.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Юрий Тарасовский

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий