Роскомнадзор начал замедлять работу Twitter в России, грозят полной блокировкой

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ (Роскомнадзор) начала принудительно замедлять работу социальной сети Twitter на территории России. Об этом сообщает пресс-служба Роскомнадзора.

В ведомстве обвинили соцсеть в игнорировании российского законодательства. В частности, Twitter  с 2017 года якобы не удаляет «контент, склоняющий несовершеннолетних к совершению самоубийств, содержащий детскую порнографию, а также информацию об использовании наркотических средств».

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«С целью защиты российских граждан и принуждения интернет-сервиса к исполнению законодательства в отношении Twitter приняты меры, а именно первичное замедление скорости работы сервиса. Замедление будет реализовано на 100% мобильных устройств и на 50% стационарных устройств», – заявили в Роскомнадзоре.

В ведомстве добавили, что продолжат замедлять работу Twitter до удаления указанного контента. Соцсети также грозит блокировка на территории России в случае игнорирования требований.

Читайте также

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий