Бизнес-неделя: вилла для Ахметова, Мотор Сич – не для Китая, Apple и нестабильная Tesla

Ринат Ахметов (Фото: пресс-служба ФК Шахтер)

Сын украинского олигарха Рината Ахметова Дамир Ахметов купил в пригороде Женевы (Швейцария) виллу стоимостью $64 млн (2 млрд грн). Сделку провели в декабре 2020 года, говорится в материале члена набсовета АО «Укрзализныця» Сергея Лещенко, который опубликовал Kyiv Post.

«Дамир Ахметов купил два дома — роскошную виллу и дом поменьше по соседству, а также участок площадью 7600 кв. м. Продавцом был Мансур Акрам Одже, французский бизнесмен. Он является совладельцем империи TAG и команды McLaren Formula One», — написал Лещенко.

Вилла расположена на берегу Женевского озера. На сервисе Google Maps отсутствуют какие-либо фото в близости здания.

В видео, опубликованном на YouTube Лещенко заявил, что Ахметов — основной клиент УЗ. С помощью ж/д компании бизнесмена перевозят железную руду.

«В 2020 году УЗ получит убытки из-за того, что некоторые олигархи, в частности Ахметов, «не платят справедливые тарифы за транспортировку железной руды, но аккумулируют свои средства за рубежом и покупают за них недвижимость», — заявил члена набсовета АО «Укрзализныця» Лещенко.

Дамир Ахметов (1988 года рождения) является членом набсовета крупнейшей украинской горно-металлургической группы «Метинвест», а также группы ДТЭК, которые принадлежат Ринату Ахметову. С 1998 года учился в Швейцарии и Великобритании. С 2013 года является замдиректора компании SCM Advisors.

В январе 2020 года холдинг SCM Ахметова купил самую дорогую виллу на Лазурном берегу во Франции. Дом в курортном городке Сен-Жан-Кап-Ферра обошелся олигарху в $220 млн. Ахметову также принадлежат два особняка в Донецке и Крыму. Их он потерял после российского вторжения в Украину в 2014 году. 

Читайте также: Ахметов и компания. Зарубежные особняки украинских миллиардеров 

Добавить комментарий