Группа стран ЕС хочет смягчить ограничения на въезд иностранных туристов – Bloomberg

Группа стран Европейского Союза настаивает на смягчении ограничений на въезд в ЕС для иностранных туристов, которые введены в связи с пандемией коронавируса. Об этом со ссылкой на дипломатические источники пишет Bloomberg.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как отмечается, на смягчении ограничений настаивают страны, для которых туризм является важной отраслью экономики. Лидеры ЕС могут обсудить этот вопрос на саммите в конце месяца, пишет Bloomberg.

По данным издания, страны-инициаторы смягчения ограничений предлагают перейти к системе, которая позволит туристам приезжать в ЕС, если они вакцинированы против коронавируса, переболели COVID-19 или имеют негативный результат ПЦР-теста.

Читайте также: Проблем с международными свидетельствами о вакцинации Covishield быть не должно – Ляшко

Некоторые страны уже разрабатывают односторонние планы открытия границ для туристов из-за пределов ЕС, в частности, для путешественников из Великобритании, пишет Bloomberg. В то же время Европейская комиссия стремится к формированию скоординированного подхода.

  • В марте 2020-го из-за пандемии коронавируса ЕС запретил въезд для ряда граждан из третьих стран. В их числе – Украина.
  • 17 февраля 2020-го посол Германии в Украине Анка Фельдгузен заявила, что еще несколько месяцев украинцы не смогут ездить по безвизу в ЕС.

Читайте также: Паспорт вакцинации от COVID: что это такое и когда появится. Чего ждать украинцам?

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий