Из Ant Group ушел директор на фоне скандала с китайскими властями

СЕО финтех-компании Джека Ма Ant Group Саймон Ху ушел с должности на фоне разогревшегося антимонопольного скандала. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Отмечается, что отставка Саймона Ху вызвана личными причинами, и совет директоров принял ее.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Вместо него позицию СЕО Ant Group займет председатель правления компании Эрик Цзин.

«Мы благодарны Саймону за усилия, которые он приложил в нашей компании», – отметили в Ant Group.

Собеседник Bloomberg отметил, что отставка Ху не связана с регуляторными проблемами Ant — специалист якобы покинул компанию по личным причинам. Пресс-секретарь Ant Group подтвердил информацию агентства

Ху присоединился к Alibaba Group (материнская компания Ant) в 2005 году, до этого он работал во втором по величине банке Китая — China Construction Bank. В ноябре 2018 года Ху стал президентом Ant Group (тогда еще Ant Financial), а в декабре 2019 года занял пост ее генерального директора.

  • 3 ноября 2020 года  Ant отложила выход на IPO после встречи с китайскими регуляторами. Они посчитали, что IPO несет угрозу финансовой стабильности китайской финансовой системе. По данным WSJ, указание сорвать IPO дал лично глава КНР Си Цзиньпин из-за критики Джеком Ма жесткого финансового регулирования в Китае. Источники издания сообщили, что «Джек Ма вызвал ярость у руководителей правительства».

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий