Укравтодор начал строить дорогу в Одесский морской торговый порт: фото

Глава Укравтодора Александр Кубраков объявил о начале строительства новой дороги в Одесский морской торговый порт. Срок выполнения работ – 2021-2022 годы, сообщает пресс-служба Укравтодора.

«Сейчас попасть в Одесский морской порт можно только через городские дороги и территорию частной компании. Это не только создает лишние хлопоты жителям Одесской области, но и препятствует росту экспорта», – отметил Кубраков.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По его словам, Укравтодор потерял три месяца из-за жалоб в Антимонопольный комитет, но это не помешало начать работы, как и было запланировано, весной 2021 года.

Маршрут соединит территорию Одесского морского торгового порта и дорогу М-28 Одесса – Южный. Как отмечают в ведомстве, будущая дорога по всей протяженности проходит в сложных гидрогеологических условиях и, помимо прочего, требует замены почв подошвы земляного полотна на глубину 2 м.

Факты о проекте

— 5,3 км – это новая дорога с цементобетонным дорожным покрытием по усиленной технологии. Дорога будет иметь по две полосы движения.
— TIR-площадка для отдыха водителей и отстоя грузового транспорта. Демпферная площадка рассчитана на 300 грузовиков. Два места для стационарного габаритно-весового контроля и две площадки взвешивания в движении (WiM).
— На въезд на КПП порта дорога расширяется с четырех до шести полос: в этом месте начинается таможенная зона.
— 500-метровая эстакада общей высотой 13 метров.

Читайте также

Читайте также

Юрий Тарасовский

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий