Более 1 млрд человек посмотрели видео украинских авторов в YouTube всего за 3 месяца

YouTube проанализировал, как менялся украинский контент за время пандемии, а также подсчитал статистику популярности отдельных тематик и каналов. Liga.net ознакомилась с отчетом компании. 

Согласно данным компании, 2 млрд пользователей в мире заходят в свои аккаунты ежемесячно. Количество украинских каналов со 100 000 подписчиков и более за последний год возросло на 35%, а каналов с 1 млн подписчиков и более – на 45%. В среднем украинский пользователь ежедневно проводит в YouTube более 55 минут.

Источник: YouTube

Что касается самого контента, то за время пандемии большую популярность в мире получил контент, который помогал людям учиться, развиваться и отдыхать, не выходя из дома. Так, ежедневные просмотры видео домашних тренировок выросли на 340%, видео с медитациями выросли в просмотрах на 35%, а просмотр кулинарных каналов увеличился на 45%. 

В украинском сегменте YouTube за последний год возникли достаточно уникальные тренды, говорится в отчете. Так, в декабре 2020 года образовательный контент (физика, математика и химия) в Украине смотрели на 50% активнее, чем за год до этого. Значительно возрос интерес зрителей к локальному туристическому контенту – видео о походах и рафтинге выросли в просмотрах более чем на 80%.

Источник: YouTube

Одним из самых интересных трендов в украинском YouTube во время пандемии стал контент посвященный рыбоводству – время просмотра соответствующих видео выросло на 50% в декабре 2020 года по сравнению с декабрем 2019 года.

Экспорт контента на иноязычные рынки продолжает быть актуальным и активно развивается в украинском YouTube. За последние 3 месяца более 1 млрд пользователей по всему миру смотрели каналы украинских авторов, а среди самых популярных языков (помимо украинского и русского), на которых ведут свои каналы украинцы: английский, испанский, хинди и арабский.

Среди успешных примеров YouTube-каналов украинских авторов, которые создают контент для зрителей других стран платформа отметила такие каналы: 

  • канал на испанском языке Hola Amigos (5,7 млн подписчиков и 2,6 млрд просмотров);
  • Diana Series (1,4 млн подписчиков и более 500 млн просмотров) на арабском;
  • познавательный канал на английском — Ridddle (3,78 млн подписчиков и более 450 млн просмотров);
  • английская и немецкая версии популярного канала SlivkiShow.
  • Booba (более 2 млрд просмотров);
  • VexTrex (более 4,5 млрд просмотров);
  • вязание крючком от канала Crochet.ElenaRugalStudio (730 тыс. подписчиков);
  • канал спидкубера Cubastic (650 тыс. подписчиков) на английском языке.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий