Теневой оборот топлива. В Украине проверят все АЗС

На всех автозаправочных станциях Украины пройдут проверки в рамках борьбы с незаконным оборотом топлива. Об этом заявил министр развития общин и территорий Алексей Чернышов, сообщает пресс-служба Минрегиона.

«Должна быть прекращена деятельность всех нелегальных автозаправочных станций. Продолжается работа по выявлению незаконного оборота горючего. Все автозаправочные станции в Украине пройдут проверку», – заявил Чернышов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В Нефтегазовой ассоциации Украины заявили, что в каждой области сейчас работают межведомственные группы по борьбе с нелегальным оборотом топлива.

Читайте также

  • По данным Нефтегазовой ассоциации Украины, в 2018 году бюджет Украины недополучил 10 млрд грн из-за теневого оборота топлива.
  • За январь-июнь 2020 года налоговая милиция остановила работу 833 нелегальных АЗС. Участники рынка считают, что 25% всех АЗС работают нелегально.
  • В феврале 2020 года глава Счетной палаты Валерий Пацкан заявил, что потери бюджета от незаконного оборота топлива составили 25 млрд грн за два года.
  • 2 марта 2021 года премьер-министр Денис Шмыгаль поручил провести проверки АЗС. Они должны коснуться документальных проверок и лабораторных исследований.
  • 10 марта 2021 года Шмыгаль поручил ряду органов заняться борьбой с нелегальным оборотом топлива в Украине.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий