«Флешмоб» от Байдена. Еще один президент назвал Путина убийцей

Российского лидера Владимира Путина можно назвать убийцей: так считает литовский президент Гитанас Науседа. Об этом он сказал, отвечая на соответствующий вопрос интервьюера из Baltic News Service.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В середине марта 2021 года главу США Джо Байдена спросили, убийца ли Путин. Тот ответил «да», чем вызвал возмущение в РФ и «детскую» реакцию российского коллеги. Сейчас тот же вопрос задали Науседе.

«К сожалению, да», – ответил президент Литвы на вопрос BNS, назвал бы он вслед за Байденом Путина убийцей, и объяснил: это за войну России против Украины.

Смотрите фото: Науседа приехал в Украину не с пустыми руками: ВСУ получили «ловца дронов»

По словам Науседы, видно «множество признаков явного наплевательства по отношению к ценностям цивилизованного мира, игнорирование права наций на самоопределение, игнорирование территориальной целостности соседей, что Кремль в последнее время делает достаточно демонстративно». Также, считает литовский лидер, речь идет и о репрессиях против российской оппозиции.

Исходя из такого положения дел, добавил Науседа, ему странно слышать, как некоторые его коллеги в ЕС «и дальше говорят, втянув голову в плечи, что, знаете, мы ищем, как включиться в отношения с Россией».

«Это нужно и эмоционально, и территориально быть очень далекими от того, что называется Россией, чтобы говорить такое», – подчеркнул он.

Читайте также: Науседа: Пока идет война в Украине, говорить о перезагрузке между РФ и ЕС безответственно

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий