Израиль внес Чечню в список угроз для своих граждан, Кадыров отреагировал

Совет безопасности Израиля включил российский регион Чечню в список «очень высоких реальных угроз» для израильтян, «учитывая присутствие и активность террористических организаций». Об этом написано на сайте структуры.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

При этом израильское контртеррористическое бюро рекомендует гражданам избегать посещения региона и приграничных территорий между Чечней и Грузией с обеих сторон. «Немедленно покиньте этот район», – призывает антитеррор-ведомство Израиля тех своих гражданам, кто все же оказался в исламской республике на юго-востоке РФ.

Там же в справке подчеркивается: «В стране проживает чеченский народ, который борется за независимость Чечни от российского правления».

Читайте также: Фонд Кадырова в Чечне выдал мужчинам по 50 000 рублей на «выкуп» невест

Ставленник Кремля в регионе Рамзан Кадыров, реагируя на такое сообщение из Израиля, в Telegram заявил, что «боевиков мы уничтожили», а израильские граждане «в курсе реального положения дел: активно приезжают, занимаются бизнесом, отдыхают и путешествуют».

Он призвал Совбез Израиля «не пугать своих граждан несуществующими чеченскими террористами» и заподозрил, что список «составляется под чью-то дудку» (в таком духе кремлевский режим регулярно пишет об Украине и других странах).

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий