Коронавирус. Вакцина Pfizer показала эффективность 100% у детей от 12 до 15 лет

Вакцина против коронавируса BNT162b2 от компаний Pfizer и BioNTech показала эффективность 100% у детей 12-15 лет на третьей стадии клинических испытаний в США. Об этом сообщает пресс-служба Pfizer.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В исследовании участвовали 2260 подростков в возрасте от 12 до 15 лет из США: 1129 из них были вакцинированы, 1131 – получили плацебо. В группе плацебо было выявлено 18 случаев COVID-19, в вакцинированной – ни одного.

Как отмечается, у вакцинированных тинейджеров формировался устойчивый антительный ответ, который превосходил показатели исследований в возрастной группе от 16 до 25 лет.

Читайте также: Коронавирус. Украина получит вакцину Pfizer в апреле – ЦОЗ Минздрава

Подростки также хорошо переносили вакцинацию, побочные эффекты в целом соответствовали тем, которые наблюдались у категории 16-25 лет, отмечают в Pfizer.

Компании намерены в ближайшее время подать данные исследования на оценку регуляторам США (FDA), Евросоюза (EMA) и других стран мира, чтобы получить разрешение на экстренное использование вакцины среди детей 12-15 лет.

Главный исполнительный директор Pfizer Альберт Бурла надеется, что вакцинацию данной возрастной группы удастся начать до старта следующего учебного года.

Читайте также: Украина до конца июня получит миллион доз вакцины Pfizer-BioNTech – Ляшко

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий