Российские хакеры подозреваются в краже тысяч писем Госдепа США – Politico

Предполагаемые российские хакеры украли тысячи писем Госдепа США в прошлом году. Об этом сообщает Politico со ссылкой на двух источников в Конгрессе США.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По данным издания, хакеры получили доступ к электронной почте Бюро Гсодепа по делам Европы и Евразии и Бюро по делам Восточной Азии и Тихого океана. Эти Бюро работают над отношениями с союзниками США, в том числе с НАТО, европейскими и индо-тихоокеанскими партнерами. Третий источник издания сообщил, что пока нет информации о доступе хакеров к засекреченной информации.

Пока неясно, проводились ли атаки через программное обеспечение SolarWinds, которым, по данным спецслужб США, российские хакеры воспользовались для атак на американские структуры в 2020-м. В то же время The Washington Post писал, что Госдеп пользовался продуктами SolarWinds.

Читайте также: «Это будут не просто санкции». У Байдена хотят наказать Россию за кибератаки 

Отвечая на вопрос об атаке, официальный представитель Госдепа заявил, что по соображениям безопасности не может обсуждать «природу или масштабы каких-либо предполагаемых инцидентов в области кибербезопасности».

Замсоветника по нацбезопасности США Энн Нойбергер заявила, что в прошлом году были взломаны несколько федеральных агентств, однако Белый дом не называет конкретные пострадавшие агентства.

Представитель посольства России пока не ответил на запрос издания о комментарии.

Читайте также: «Это выглядит намного хуже, чем мы опасались». В США недооценили хакерские атаки из РФ

«Это будут не просто санкции». У Байдена хотят наказать Россию за кибератаки 

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий