В Кремле ответили на заявление Хомчака о стягивании войск России к границе, обвинили НАТО

«Никого не должно беспокоить», как и почему Россия перемещает войска на своей территории, так как «это ни для кого не представляет никакой угрозы». Так пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина ответил на вопрос СМИ о том, что Украина встревожена наращиванием сил РФ в приграничье, передает пропагандистский ресурс ТАСС.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Дмитрий Песков заявил, что такими маневрами РФ якобы «предпринимает необходимые меры для обеспечения безопасности своих рубежей».

Представитель Кремля при этом традиционно обвинил в провоцировании России войска Североатлантического альяса.

«По периметру рубежей России идет повышенная активность вооруженных сил стран НАТО, других объединений, отдельных стран. Это все обязывает к тому, чтобы быть начеку», – так объяснил он маневры армии России вблизи от Украины.

Читайте также: Хомчак: Кто сейчас войну войной не называет – он не украинец

Секретарь Путина завершил ответ порцией кремлевской пропаганды, что «российские войска участия в вооруженном конфликте на территории Украины никогда не принимали и не принимают».

СПРАВКА. Необъявленная война продолжается восьмой год: Россией захвачен Крым и часть Донбасса. Кремль все это время отрицает свое участие, утверждая, в том числе через рупоры в СМИ и в соцсетях, что на востоке «гражданская война», а Россия лишь неким образом «поддерживает Донбасс». Задача Кремля – чтобы Украина признала субъектность ее террористических образований ДНР/ЛНР.

Читайте также: Украина предложит перемирие на Пасху, но Кравчук не верит в его устойчивость

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий