Северный поток-2. Россия строит газопровод с нарушениями, это грозит катастрофой: фото

Россия вынуждена проводить достройку Северного потока-2 собственными возможностями, которые сегодня представлены судами, находящихся в предаварийном состоянии и технологически устаревшими. Об этом сообщает Служба внешней разведки Украины.

В частности это суда: Venie, Владислав Стрижов, Юрий Топчев, Умка, Vengery, Финвал, Errie, Катунь.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Так, судно Катунь с 16 марта находится на ремонте в доке порта Мункебо (Дания). Имеет внешние повреждения не только корпуса, но и элементов управления.

По данным разведки, что ТТХ судна Умка уже не соответствуют максимальным скоростям и нагрузкам, при которых Россия прилагает усилия для завершения строительства.

«По оценкам экспертной среды, использование технологически устаревших судов и оборудования в будущем увеличивает вероятность возникновения техногенной катастрофы с экологическими последствиями регионального масштаба при любых пиковых нагрузок», – говорится в сообщении.

Северный поток-2 – российский газопровод, который строится в обход Украины с 2018 года. Его прокладывают по дну Балтийского моря из России в Германию. Стоимость строительства оценивают в $ 9,5 млрд евро. Единственным акционером проекта является ОАО «Газпром». При этом пять европейских компаний обещали профинансировать 50% стоимости проекта. В декабре 2019 года строительство приостановили из-за санкций США. Тогда газопровод был построен на 96%.

Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий