Суд ликвидировал компанию крупного агрохолдинга с миллиардными долгами

Хозяйственный суд Киева утвердил ликвидационный баланс и ликвидировал ПП «Эллада» группы компаний Креатив Групп. Об этом сообщает Finbalance.

Еще в 2017 году суд признал, что Эллада должна кредиторам 7 млрд грн. При этом у нее не было активов, чтобы их погасить. В таких условиях «требования считаются погашенными».

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Требования кредиторов, признанные судом и включены в реестр требований кредиторов, не удовлетворенные, в связи с тем, что ликвидатором не обнаружено достаточно имущественных активов, подлежащих включению в конкурсную массу для погашения кредиторских требований», – говорится в решении суда.

Всего кредиторами Эллады были признаны:

АО «Укрэксимбанк» (4,2 млрд грн);

АО «Ощадбанк» (3,43 млрд грн, которые обеспечены залогом имущества должника);

ЧАО «Креатив» (671,3 млн грн)

Корпорация «Система ССБ» (316 млн грн);

ООО «Завод модифицированных жиров» (215,25 млн грн);

Офиса крупных налогоплательщиков ГФС (203,1 млн грн).

Креатив Групп был одним из крупнейших переработчиков сельскохозяйственной продукции в Украине, который занимался производством жиров, маргаринов, подсолнечного масла и сельским хозяйством. Входил в ТОП-3 украинских переработчиков семян подсолнечника, был маслопереработчиком №2 и №1 по производству маргаринов в стране. До 2014-го выручка Креатив групп превышала $1 млрд. В 2014 году иностранные кредиторы компании отказались продлевать кредиты. Через год из-за долгов компанию выставили на продажу. Основатель компании – Станислав Березкин.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий