Moderna увеличивает флаконы для вакцины от COVID-19, чтобы быстрее привить американцев

Американская биофарм-компания Moderna будет выпускать антикоронавирусную вакцину mRNA-1273 во флаконах по 15 доз. Это позволит ускорить вакцинацию в США и «быстрее положить конец пандемии», пишет местное Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), которое одобрило такие изменения.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сейчас максимальное число доз во флаконе Moderna – 10-11. Из новых флаконов можно будет потенциально извлечь 13-15 доз – это зависит от типа шприца и иглы.

Одним из «аргументов» антивакцинаторов в Украине против вакцины CoviShield является тот факт, что форма ее выпуска – флакон по 10 доз. Якобы это «много» и потому, по какой-то неизвестной науке причине, «хуже».

Смотрите видео: Я из LIGA.net. Вакцинировался «индийским шмурдяком» от COVID-19

Вакцина Moderna вводится по двухдозной схеме по 0,5 мл каждая с интервалом в один месяц.

1 апреля 2021 года в Германии решили, что если привитому первой дозой вакцины Oxford-AstraZeneca меньше 60 лет, такому вторую дозу ему лучше сделать мРНК-вакциной. Такая ситуация возникла из-за того, что местный регулятор решил перестраховаться и уберечь людей из группы «повышенного риска» (младше 60 лет) от возможных побочных эффектов в виде тромбозов.

Читайте также: Вакцина Pfizer-BioNTech в испытаниях на 100% предотвратила «южноафриканский» COVID-19

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий