Кличко, Аваков и Шевченко подписали меморандум о достройке трех ЖК Аркады

Главы Национального банка, МВД, горадминистрации Киева, СБУ и министерства развития территорий подписали меморандум о достройке и передаче квартир инвесторам ЖК Эврика, Патриотика и Патриотика на озерах. Об этом сообщает пресс-служба НБУ. 

«После многомесячной работы с НБУ, КГГА и СБУ подписали меморандум помощи потерпевшим от недобросовестных действий ликвидированного банка Аркада: это 34 недостроенных дома. Виновные будут наказаны», – написал министр внутренних дел Арсен Аваков на своем twitter-аккаунте.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Согласно подписанному документу, достраивать дома будет Stolitsa Group. Контролировать завершение строительства – специально созданная комиссия.

По оценке Stolitsa Group, для завершения строительства необходимо привлечь 3,2 млрд грн.

Средства для финансирования достройки ЖК будут привлекаться из нескольких источников.

Читайте также

В частности, за счет дебиторских поступлений от Фонда финансирования строительства группы компании Аркада и средств, которые есть на счетах Аркады.

За счет продажи квартир и нежилых помещений комплексов ЖК. Участие в финансировании также возьмут инвесторы, которые покупали недвижимость в рассрочку и не успели еще выплатить полную стоимость жилья.

Часть суммы будет привлечена из госбюджета за счет государственного финансирования кредитов под госгарантии.

 Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий